首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 鎴风睄
投靠落户

(一)夫妻投靠落户,投靠人无公职的,只要结婚登记即可向派出所提出申请,并提交以下材料:

  1、本人落户申请;

  2、夫妻双方户口簿、身份证、结婚证原件及复印件;

  3、如双方为农业户口,还需提交落户地村级同意落户证明;

4、落户人原户籍地派出所现实表现证明。

(二)子女投父母、父母投子女需提交以下材料:

1、落户申请;

2、双方户口簿、身份证;

3、父母与子女关系证明(一方户籍地派出所出具)。

4、落户人现实表现证明;

5、责任区民警调查核实投靠人与被投靠人是否在一居生活,由责任区民警实地调查出具书面报告,如在一居可按规定正常办理。

时限:派出所民警对申请人提交的落户材料进行调查,签署意见后报所长审批并在10个工作日内报出;县局户政部门复查在10个工作日内办结。

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号        黑公网安备23012502000109号        网站标识码:2301250008