首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 绀句繚
养老在职个人状态修改

【事项名称】

养老在职个人状态修改

【经办机构】

宾县社会保险事业管理局养老保险科

【办理地址】

宾县社保局二楼养老保险业务经办大厅

【联系电话】

0451-51771585,51771591

【办理条件】

在职参保人员达到法定退休年龄、解除劳动关系或因其它原因需要暂停缴费的,可向业务经办部门提出申请。养老在职个人状态修改分为冻结和解冻两种情况。

【所需材料】

1)《企业职工和个体经济组织人员增减表》

2)经劳动部门审核的《解除(终止)劳动合同备案登记表》;

3)法院出具的裁定书;

4)企业出具的解除劳动关系协议或除名决定;                                       

5)参军证明;

6)入学通知书;

7)调转审批表;

8)本人二代居民身份证复印件;

9)本人同意解除劳动关系的申请;

【办理程序】

1)受理:业务人员受理参保单位提供的相关资料,符合条件的在信息系统中操作并提交注销业务。

2)审核:业务审核人员对资料及提交信息进行复核,确认无误后,履行审批手续完成信息审核业务。

3)归档:档案管理部门将业务办理过程中填报的表格及履行审核、复核手续的材料与其它材料一并整理形成业务档案备查。

【办结时限】

时限:10分钟内办结。

【办理依据】

1)《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》中华人民共和国人力资源和社会保障部令第13号。

2)《黑龙江省城镇企业职工基本养老保险规定》(黑龙江省人民政府令第7号)

3)《黑龙江省城镇个体劳动者基本养老保险规定》(黑龙江省人民政府令第8号)

   (4)《黑龙江省调整和完善城镇企业职工基本养老保险若干政策规定》(黑劳社发[2004]68号)

 

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号