首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 绀句繚
养老在职、个体系统外转入(省内)

【事项名称】

养老在职、个体系统外转入(省内)

【经办机构】

宾县社会保险事业管理局账户管理科

【办理地址】

宾县社保局二楼养老保险业务经办大厅

【联系电话】

0451-51771585,51771591

【办理条件】

参保人员省内流动并在异地就业或返回户籍所在地就业参保时,为保证基本养老保险关系的顺畅转移接续办理此业务。

【所需材料】

1)《参加基本养老保险转移情况表》;

2)《职工基本养老保险个人账户》;

3)本人申请书和身份证复印件正反面;

4)社会保险经办机构规定的其他资料

【办理程序】

1)受理:业务人员受理参保单位或参保人员提供的资料、证件和填报的表格,经认定符合条件的,在信息系统中操作并提交在职、个体系统外转入业务。

2)审核:业务审核人员对资料及提交的信息进行审核,确认无误后,履行在职、个体系统外转入业务审核手续,完成信息审核业务。

3)归档:业务人员将业务办理过程中生成的资料进行整理形成业务档案定期移交档案管理部门存档。

【办结时限】

受理之日起15个工作日办结

【办理依据】

1)《黑龙江省城镇企业职工基本养老保险规定》(黑龙江省人民政府令第7号)第二十七条 参加基本养老保险的职工,在统筹区域内变动就业单的,养老保险关系随同转移,个人账户基金不转移。

2)《黑龙江省城镇个体劳动者基本养老保险规定》(黑龙江省人民政府令第8号)第二十六条 城镇个体劳动者从业地点在统筹区域内变动的,养老保险关随同转移,个人账户基金不转移。

 

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号