首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 锟斤拷锟斤拷锟斤拷
养老在职、个体系统外转出(跨省部省未联网)

【事项名称】

养老在职、个体系统外转出(跨省部省未联网)

【经办机构】

宾县社会保险事业管理局账户管理科

【办理地址】

宾县社保局二楼养老保险业务经办大厅

【联系电话】

0451-51771585,51771591

【办理条件】

参保人员跨省、自治区、直辖市(部省未联网)流动并在城镇就业时基本养老保险关系转移接续办理此业务。部省未联网是指转出地社保经办机构在中华人民共和国人力资源和社会保障部的信息中心异地转移平台中定义为未使用电子数据交换平台机构。就业人员符合以下条件之一的,可以申请办理基本养老保险关系转移接续手续:

1)返回户籍所在地就业参保的。

2)经县级以上党委组织部门、人力资源社会保障行政部门批准调动,且与调入单位建立劳动关系并缴纳基本养老保险费的。

3)达到待遇领取条件时,基本养老保险关系不在户籍所在地,且在基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年,按规定将基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地,或因没有满10年参保地转移至户籍所在地的。

【所需材料】

1)《参加基本养老保险转移情况表》;

2)《职工基本养老保险个人账户》;

3)本人申请书和二代居民身份证复印件正反面;

4)《基本养老保险参保缴费凭证》;

5)《基本养老保险关系转移接续申请表》;

6)《基本养老保险关系转移接续联系函》;

7)《基本养老保险关系转移接续信息表》;

8)社会保险经办机构规定的其他资料。

【办理程序】

1)受理:业务人员受理参保单位或参保人员提供的资料、证件和填报的表格,经认定符合条件的,在信息系统中操作并提交在职、个体系统外转出业务。

2)审核:业务审核人员对资料及提交的信息进行审核,确认无误后,履行在职、个体系统外转出业务审核手续,完成信息审核业务。

3)记账:财务部门依据转移金额进行记账、转账业务处理。

4)归档:业务人员将业务办理过程中生成的资料进行整理形成业务档案定期移交档案管理部门存档。

【办结时限】

3个工作日内办结。

【办理依据】

《国务院办公厅转发人力资源社会保障部财政部城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发[2009]66号)、《关于贯彻落实国务院办公厅转发城镇企业职工经办养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(人社部发[2009]187号)、《关于转发人力资源和社会保障部关于贯彻落实国务院办公厅转发城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知的通知》(黑人保发[2010]5号)、《关于转发人社部发[2010]70号》文件精神的通知(黑社险发[2010]34)

 

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号