首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 璁剧珛鍙樻洿
企业集团注销登记

【事项名称】

  企业集团注销登记

【办理机构】

企业名称中没有行政区划的在国家局申请;名称中冠以黑龙江字号的在省工商局登记;外资企业、股份有限公司在市工商局登记,其它企业的设立、变更、注销登记都在宾县工商行政管理局企业登记股办理。

【办理地址】

   宾县行政审批中心工商局局登记窗口

【联系方式】

    电话:57915797

【审批条件】

  企业集团因下列情形而终止,企业集团应当在终止事由发生之日起30日内向原登记机关申请注销登记:1、企业集团章程规定的终止事由出现;2、已不符合《企业集团登记管理暂行规定》第五条规定的条件;3、母公司依法被注销(属《企业集团登记管理暂行规定》第十六条第一款情况除外)或者被吊销营业执照。

【提交材料】

  1、母公司法定代表人签署的《企业集团注销登记申请书》(母公司加盖公章);

  2、母公司签署《指定代表或者共同委托代理人的证明》(母公司加盖公章)及指定代表或委托代理人的身份证件复印件;

  应标明指定代表或者共同委托代理人的办理事项、权限、授权期限。

  3、《企业集团登记证》。

 【办事程序】

受理或不予受理

(申请材料齐全、符合法定形式的当场受理)

  准予登记或驳回登记

(对申请人到公司登记机关提出的申请予以受理的当场作出准予登记的决定)

领取《企业集团登记证》

(准予登记十日内)

【办理时限】

  (一)对申请人到公司登记机关提出的申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定。

  (二)对申请人通过信函方式提交的申请予以受理的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。

  (三)通过电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提交申请的,申请人应当自收到《受理通知书》之日起15日内,提交与电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等内容一致并符合法定形式的申请文件、材料原件;申请人到公司登记机关提交申请文件、材料原件的,应当当场作出准予登记的决定;申请人通过信函方式提交申请文件、材料原件的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。

  (四)公司登记机关自发出《受理通知书》之日起60日内,未收到申请文件、材料原件,或者申请文件、材料原件与公司登记机关所受理的申请文件、材料不一致的,应当作出不予登记的决定。

  (五)公司登记机关需要对申请文件、材料核实的,应当自受理之日起15日内作出是否准予登记的决定。

【收费标准】

  设立登记300元,变更登记费100元,补、换执照收取费用50元。

【收费依据】

价费字[1992414号。

 

【审批依据】

《中华人民共和国企业法人登记管理条例》、《企业集团登记管理暂行规定》。

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号