首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 绀句繚
宾县城镇职工医疗、居民医疗、工伤、生育保险住院、 转院流程及便民措施

 

1、 本地就医:

参保人员持医疗保险卡或证到县内定点医疗机构就医,按定点医疗机构医保就医程序管理,出院后与医院直接结算。

2、 转诊转院:

参保人员如需转诊转院治疗的,应遵循逐级转院的原则,即一级医疗机构上转二级医疗机构,二级医疗机构上转三级医疗机构。转院时,参保人员应持医院开具的转院申请、医保卡或证,到医保中心办理转院手续。

转院治疗一般不超过一个月,如需延长时间,到医保中心办理转院延期手续。

3、  异地就医:

异地安置或居住的退休人员和长期驻外地的工作人员,到医保中心办理异地安置手续,自主选择定点医院(所选医院必须是国家公立医院)。如需住院的,普通疾病须当日报告医保中心,急诊须3日内报告。

 因公出差的参保人员,因急、危重病在外地治疗的,也须3日内通知医保中心。

患者自出院之日起一个月内携带病历复印件、费用清单、收据、诊断、转诊单、医保证、身份证、银行卡(城镇居民患者需提供建设银行卡、城镇职工患者需提供龙江银行卡)到医疗保险中心办理报销事宜。所报销的医疗费每月20-25日进行拨付。

4、工伤、生育保险参保人员出险后由单位劳资人员24小时内向医疗保险申报,进行办理。

 

地址:宾县医疗保险中心

电话:51771577

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号