首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 绀句繚
宾县城镇居民参保流程及便民措施

 

一、新参保

(一)、参保

1、18周岁以上(含18周岁)的非从业居民(简称“成人居民”)、持户口、身份证原件或其复印件。近期免冠一寸彩照1张,到医保经办机构办理参保手续。

2、在校学生儿童由县医疗保险经办机构到所在学校或托幼机构统一办理参保和缴费手续。

3、低保对象由民政局提供低保名单,统一参保低保人员持身份证、户口,近期免冠一寸照片。到医保经办机构办理参保手续。

4、重度残疾人提供《中华人民共和国残疾人证》、身份证、户口。近期免冠一寸彩照1张到医保经办机构办理参保手续。

上述人员办理时间为每年10月1日至12月31日。

5、新生儿可在028天之内由家长持出生证明、户口、一寸彩照1张、父母双方户口身份证到医保经办机构办理参保手续。

(二)、缴费

办理完参保手续后持医疗保险证到宾县建设银行总行进行缴费。

二、续保

城镇居民医疗保险费实行按年预收制,续保的城镇居民直接持医疗证于10月1日至12月31日到建行进行下一年度基本医疗保险费的缴纳。

三、医疗保险信息变更

参保信息有误、医疗保险证丢失,持身份证照片等有效证件到医保中心办理。

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号