首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 -
动物和动物产品的检疫许可

【事项名称】

动物和动物产品的检疫许可

【办理机构】

    宾县畜牧兽医局

【办理地址】

    哈尔滨市宾县宾州镇东大街路96号宾县畜牧兽医局

【联系电话】

    57983714

【办理条件】

经检疫合格的动物产品到达目的地,贮藏后需继续调运或者分销的,货主可以向输入地动物卫生监督机构重新申报检疫。国家另有规定的除外。输入地县级以上动物卫生监督机构对符合下列条件的动物产品,出具《动物检疫合格证明》。

1.提供原始有效《动物检疫合格证明》,检疫标志完整,且证物相符; 

2.在有关国家标准规定的保质期内,无腐败变质; 

3.有健全的出入库登记记录; 

4.农业部规定进行必要的实验室疫病检测的,检测结果符合要求。

所需材料

1.提交检疫申报单;

2.提供原始有效《动物检疫合格证明》,检疫标志完整,且证物相符;

3.出入库记录;

4.农业部规定进行必要的实验室疫病检测的,检测合格报告。

【办理程序】

审核(由工作人员对当事人提供的材料进行审核)→ 受理(对材料提供齐全和规范的进行受理) 审批(由现场踏查人员出具现场踏查意见后审批)→ 送达(由当事人领取证件)。

【办理时限】

    法定时限20个工作日承诺时限3个工作日(材料齐全)

【办理依据】

1.《中华人民共和国动物防疫法》第四十一条第四十二条第四十三条第四十七条);

2.《动物检疫管理办法》第二十一条);

3.《黑龙江省动物防疫条例》(2000年12月14日通过)第四条)。

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号