首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 宾西开发区
宾西开发区

    宾西开发区是2002年9月11日经黑龙江省人民政府批准设立的省级开发区。2010年6月26日,经国务院批准晋升为国家级经济技术开发区。宾西开发区是哈尔滨向龙江腹地经济辐射和产业承接的第一门户和重要枢纽,是哈尔滨市实施“哈东现代物流产业带”建设的关键节点。2012年,宾西开发区被确定为国家级循环化改造示范试点园区,同年被中国包装联合会确认为东北地区最大、黑龙江省唯一的现代包装产业生产基地,在2013年第十届全国区域经济可持续发展高峰论坛上被评为“美丽中国-最佳投资环境园区”,2015年被国家农业部评为国家农业化示范基地,2016年被新华社瞭望周刊评选为“中国创新力开发区”。

    宾西开发区围绕国家级经济技术开发区、商贸服务新区和生态宜居旅游区的总体定位,大力实施“工业强县、项目立区”战略,把招商引资和项目建设作为经济发展的牵动引擎。始终坚持高定位思考、高起点规划、高标准建设,高效能管理的发展方针,已累计投入13多亿元完善了道路、供排水、供电、通讯、污水处理厂等基础设施工程,已实现了“七通一平”。截止目前,宾西开发区累计引进投资超千万元项目147个,所有引进项目合同总投资251亿元,全部项目达产,预计年可实现产值481亿元,税收29亿元。宾西开发区现已形成农副产品精深加工产业基地、现代包装产业基地、对俄贸易出口加工基地、光电产业构成的“三个基地,一个产业的产业发展格局。

    2016年,宾西开发区完成地区生产总值67.49亿元,工业增加值 63.05亿元,工业总产值283.6 亿元,固定资产投资 60亿元,工业税收4.1 亿元,进出口总额 4776万美元。

今后一个时期,宾西开发区将蓄势而谋,乘势而上,依托“三个基地,一个产业”的产业格局,重点打造农副产品精加基地、现代包装产业之都、哈东对俄物流枢纽、新材料研发加工新区。通过深化改革完成转型升级,努力建设综合环境优越、布局结构合理、产业特色突出、服务体系完善、支撑能力强劲,带动作用明显的现代化开发区

 

部门全称:黑龙江宾西经济开发区管理委员会

办公地址:哈尔滨市宾县宾西镇兴宾大道60号

政务公开电话:57950199

邮政编码:150431

电子邮箱:bxjjjskfq@163.com

招商电话: 0451-56150888

                    0451-56150777

                    13674509277

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号