首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 房产局
房产局

主要职责:                                                 

(一)贯彻执行国家和省市有关房产业与住宅的方针政策和法律法规;负责全县房屋权属和产籍的行政管理。

(二) 负责房屋权属的初始、转移、变更、抵押、注销及验换证登记等,核实和确认房屋权属,负责查处房屋权属登记中的违法行为;负责管理全县房屋产籍档案资料。

(三)负责全县房屋产权市场的行政管理。负责商品房(经济适用住房)预(销)售登记,核发《商品房(经济使用住房)预(销)售许可证》;负责商品房交易签证和存量房屋买卖、赠与、继承、交换、租赁、析产等管理。

(四)负责全县物业行业管理。制定物业管理发展规划;审核物业管理企业资质;核准公有房产物业管理维修基金的使用;指导物业小区建立业主委员会。

(五)负责全县房产业与住宅的行业管理。在负责全县各类房屋及房屋安全的行政管理。对原有房屋的使用、改修、改建进行安全管理和执法监察,依法查处各种危害房屋安全的违法违章行为。负责国有直管公房的资产管理。

(六)负责全县经济适用住房项目的管理,审批经济使用住房、负责组织实施全县廉租住房项目及低收入家庭保障工作。

(七)完成县委、县政府交办的其他工作任务

 

办公地址:宾州镇胜利街

政务公开电话:0451-57983745

投诉举报电话:0451-57983745

邮政编码:150400

电子邮箱:bxfczzj@163.com

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号