首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 政务服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 沿江自然保护局
沿江自然保护局

 

一、机构编制

宾县沿江省级自然保护区管理局于2014年7月30日,经宾县编委“宾编发[2014]16号”文件批准成立。隶属县政府,具有独立法人资格,经费渠道为县财政全额补助,事业单位,机构规格为副处级;内设资源保护科、开发经营科、安全保卫科、综合办公室4个机构,规格为副科级;现有事业编制8名,其中副处级领导职数1名(局长),正科级领导职数2名(副局长),副科级领导职数4名,工作人员1名。后增编制6名,现有人员编制14人。法人代表:杨玉林。

二、管辖范围

宾县沿江省级自然保护区管理局所管辖自然保护区位于松花江黑龙江省段中游,北界以江岸线及江中主航道向南约100米,隔江与巴彦县、木兰县、通河县相望,南为宾县区域。保护区长约60公里,总面积10989公顷,按功能作用划分为核心区、缓冲区和实验区,核心区面积为4931公顷,占保护区总面积的44.8%;缓冲区面积为2243公顷,占保护区面积的20.4%;实验区面积3815公顷,占保护区总面积的34.8%。自然保护区共涉及我县糖坊镇、满井镇、鸟河乡、民和乡、宾安镇、新甸镇、胜利镇、摆渡镇八个乡镇和万人欢林场、胜利林场、新甸林场三个林场。

三、主要职能

1、制定并实施自然保护区环境保护规划,承担自然保护区内野生动植物的监测、观察、研究和救助等工作,科学研究有价值的野生动植物资源保护管理工作。

2、在严格保护的基础上,科学合理、节约、可持续地利用自然保护区资源,组织协调自然保护区内的基础设施和公共服务设施建设。

3、建立自然保护区执法协作机制,依法查处破坏、侵占湿地的违法行为。

办公地址:宾县宾州镇迎宾路1号县行政中心主楼935

政务公开电话:57999388

投诉举报电话:57999388                

邮政编码:150400

电子邮箱:bxsdj99@163.com

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号        黑公网安备23012502000109号        网站标识码:2301250008