首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 人事局
人事局

宾县人事局主要职责

 

(一)贯彻执行国家、省、市关于人力资源和社会保障工作的方针、政策及法律、法规、规章,起草人力资源和社会保障方面的规范性文件草案,并负责组织实施。

(二)会同有关部门拟定全县人力资源和社会保障事业发展规划;建立全县统一规范的人力资源市场,促进入力资源合理流动、有效配置。

(三)贯彻执行国家、省、市关于机关、事业单位人员工资收入分配政策和福利与离退休政策,组织落实全县机关、事业单位人员工资收入分配制度改革实施意见,建立机关事业单位人员工资正常增长和支付保障机制。

(四)会同有关部门指导事业单位人事制度改革,参与人才管理工作,贯彻执行专业技术人员管理和继续教育政策,牵头推进深化职称制度改革工作。

(五)负责军队转业干部安置计划,负责军队转业干部教育培训工作,贯彻执行部分企业军队转业干部解困和稳定政策,负择自主择业军队转业干部管理服务工作。

  (六)根据干部管理权限,负责行政机关公务员综合管理,落实有关人员调配政策和特殊人员安置政策,会同有关部门组织落实国家荣誉制度,组织实施政府奖励制度。

(七)统筹实施人事争议调解仲裁制度。

(八)受理人事信访事项,会同有关部门协调处理有关人事方面的重大信访事件或突发事件。

   (九)承担法律法规赋予的其他权力和义务,承办县委、县政府交办的其他事顼。

 

 

政务公开电话:57983035

投诉举报电话:57983035

办公地址:宾州镇迎宾路1号

邮政编码:150400

电子邮箱:bxrsj@163.com

 

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号