首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 发改局
发改局

主要职责:

1、制定全县国民经济和社会发展的中长期规划和年度发展计划,指导并监督各行业规划和年度计划的实施。

2、研究和分析全县国民经济和社会发展形势,并进行宏观经济的预测。

3、负责对国家、省、市出资的重大项目建设过程中的招投标、建设进度、工程质量、资金使用等进行监督检查。

4、审批、核准、备案县管权限内的基本建设、生产加工型项目,审核、呈报大中型生产加工和基建项目。

5、提出社会固定资产投资总规模、规划重大项目和生产力布局。

6、研究分析全县农村经济发展形势,指导编制农业、水利、林业、畜牧、农机、水产、气象等农口部门发展规划,根据农业与农村经济的发展安排和上报农业项目;负责以工代赈工作。

7、研究全县基础产业发展形势,指导编制交通、能源、邮电通信和城市基础设施等行业的发展规划,安排和上报有关项目。

8、研究全县社会事业发展形势和总体目标,合理安排和上报教育、文化、卫生、体育、旅游、广播电视等社会事业发展项目。

9、负责事业单位产权、非国有企业、综合改革的统筹规划、调查研究、综合指导、参与决策等工作。

10、承办省、市发展改革部门及县委、县政府交办的其它事项。

办公地址:宾县人民政府二楼西侧

政务公开电话:0451-57982546

投诉举报电话:0451-57982546

邮政编码:150400

电子邮箱:bxjhj@163.com

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号