首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 物价局
物价局

物价局监督管理局办公室职责

协调机关日常政务工作,处理事务工作。负责局长办公会、局务会议的组织、会务及有关决议事项的催办工作;负责全局活动的有关组织协调安排工作;负责管理机关印鉴、文书档案归档、立卷、文件收发、传递、交换及保密工作;负责审核以局名义制发的文件、简报及有关材料;负责领导指示、上级列入督办的事项,人大建议、政协提案的答复工作;负责局政务值班工作,组织管理各股室做好事项的信息传递、跟踪反馈和协调处理工作;负责机关的财务管理、资产管理及安全保卫工作;负责全局职工福利和后勤服务工作;负责对外接待及公益劳动安排等工作;负责局领导交办的其他事项。

办公室地址:县政府办公楼420

办公电话:55009936

物价监督管理局价格调节基金办公室职责

负责价格调节基金征收使用的日常管理工作,负责制定年度价格调节基金征收使用计划;负责价格调节基金的政策宣传工作;协助并监督县地税部门做好价格调节基金征收工作;负责办理县政府办公室转办的有关单位申请使用价格调节基金回复意见工作;负责办理经县政府批准价格调节基金拨付的手续办理工作。

价格调节基金办公室地址:县政府办公楼532

办公电话:55009935

价格认证中心工作职责

负责对公检法司在司法过程中的价格认证工作及车物损价格鉴证、贷款抵押物、应税物、扣押物、罚没款以及由减少和取消行政审批转移出来的部分职能,如中准价、行业价、租赁设施等方面的价格鉴证工作;负责对指定销售商品及服务价格行为、价格广告行为进行价格认证及规范工作;负责县政府安排项目建设等涉及价格认证工作。

价格认证中心办公地址:县政府办公楼422

办公电话:57908955

物价监督检查室工作职责

负责监督检查全县各有关单位和部门贯彻落实国家的物价方针、政策、法律法规执行情况,依管辖权限负责组织并实施对商品价格、服务价格和国家机关收费行为的监督检查,规范价格和收费行为。并依法对价格违法行为实施行政处罚;负责全县明码标价工作实施情况的监督检查,组织开展全县的“价格诚信”单位建设活动。指导有关单位和部门建立健全价格管理制度;负责农村价格监督网络建设,农村收费公示制度的组织实施工作;负责开展全县价格投诉举报工作,依法查处投诉举报的各类价格违法案件,维护公民、法人或者其他组织的合法权益;承办上级部门及局领导交办的其他事项。

价格监督检查室办公地址:县政府办公楼420

办公电话:57900986

物价监督管理局业务股职责

一、价格管理

贯彻执行国家、省、市关于工农产品价格的方针、政策和法规;对放开商品价格实行市场监测,做到提前预测、提前预警,特别是与人民群众生活密切相关的商品价格发生异常波动时,要及时提出调控方案;对资源性产品、工业品、农业生产资料、医疗价格等实行调查成本的运行状况;解答消费者有关商品的价格咨询;做好有关价格政策和具体价格的公示和公布工作。

二、行政事业性收费管理

贯彻执行国家、省、市关于行政事业性收费的方针、政策和法规;负责行政事业收费标准公示工作;负责行政事业收费方面争议的协调;解答有关行政事业收费方面的咨询;指导全县行政事业收费工作。

三、经营性收费管理

贯彻执行国家、省、市关于经营性收费的方针、政策和法规;制定和审批县管辖内的经营性收费项目,核定收费标准;负责协调有关部门做好经营性收费标准公示工作;解答有关经营性收费方面的咨询,指导全县经营性收费工作。

四、成本调查

负责承担国家、省和市安排的粮食、经济作物、蔬菜、畜产品、水产品等专项调查、常规调查、直报调查和预测任务;运用成本调查资料,分析农业成本变化情况,预测农产品成本价格走势;负责对全县列入政府监审目录、价格听证目录的工业品、农产品和服务价格进行定调价格成本监审和定期成本监审;负责接受市局委托完成有关事项,调定价前的成本监审任务;按照有关的法律法规规定,做好成本调查资料的公布工作,或接受有关方面对成本调查资料的咨询。

五、收费许可证管理

负责全县行政事业性单位行政事业性收费和部分经营服务性收费许可证的管理;负责对全县内收费单位的《收费许可证》审核、管理、变更、增项、年检、核发工作;负责向市局及本局汇总上报年度收费许可证发放情况,统计汇总各类收费数据、收费项目、收费系统单位的有关情况;负责

全县《收费许可证》档案建设与管理工作。

业务股办公地址:县政府办公楼531

办 公 电 话:55009935

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号