首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 住建局
住建局

主要职责:

    (一)贯彻执行国家和省、市有关建设工作的方针、政策、法律法规,会同有关部门编制城镇建设、住宅、村镇建设、建筑业、房地产业,市政公用事业,勘察设计咨询业的发展战略,中长期规划。组织起草行业内相关的实施细则,制定产业发展政策,指导协调建设行业的行政执法工作。

    (二)负责城镇建设和维护改造资金的筹措,安排城镇重点工程建设计划,负责城镇道路、园林绿化、路灯等基础设施建设的组织实施和竣工验收,指导和监督供热、人防等城镇建设项目的实施。

    (三)管理全县工程建设和建筑业,规范建筑市场,负责勘察设计、建筑施工、工程监理的资质管理及从业人员的资格审查,负责建筑市场准入,工程招投标、工程监理、建设合同、工程造价和工程质量监督、安全管理、劳保统筹等。

    (四)指导协调房地产综合开发和住宅建设活动,负责房地产开发企业的审查报批,指导规范房地产市场,负责住宅公积金、直管房屋和物业管理。

    (五)负责节能建筑、新型建筑材料、散装水泥和商品砼的推广,参与建材产品的质量监督。

    (六)负责全县城乡(包括二龙山风景区)规划编制和建设管理、房产管理、城乡基础设施管理、人防设施管理、供热管理综合执法工作;负责监督检查,指导服务。

    (七)负责对全县城乡建设、市政基础设施建设、房地产开发等信息的统计和城乡建设档案管理。

    (八)负责对直属企事业单位的经济管理、人事管理和机构编制管理;指导行业精神文明建设和思想政治工作。

    (九)承办县政府交办的其它事项。

办公地点 :宾州镇建设西路

政务公开电话:57982456

投诉举报电话:57982456   57983519

邮政编码 150400

电子邮箱 bxjsj57982456@126.com

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号