首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 农委
农委

主要职责:

1、贯彻执行国家有关农业和农村经济发展的方针、政策、法律、法规。承办全县农口各产业执行法规、规章的监督检查工作;指导农业法制宣传教育工作。负责全县种子、化肥、农药、农机等农用生产资料和农副产品、饲料生产标准的实施、产品质量的检查和市场管理。指导乡村集体经济组织建设、资产管理、耕地承包管理及使用权流转和审计工作;加强农业综合执法,减轻农民负担,维护农村稳定。

2、农业生产经营指导工作,研究制定我县农业发展的中长期规划和年度指导性意见。负责全县农业和农村干部的继续教育和职业培训以及农民技术、技能教育的规划和组织实施。负责全县种子、农药、化肥、农机、水产行业的年度发展情况的信息汇总、分析、通报以及农情、灾情的通报。负责规划和指导农口各产业服务体系建设。组织实施科技兴农工作,指导新技术、新产品的推广应用,技术攻关、技术改造、技术引进、科研成果的审核申报。

3、综合农口全面情况,负责涉及农业和农村经济发展方面的协调工作,调查研究工作。

4、负责全县农村能源规划建设,负责节能技术的试验、示范、推广。负责全县农口各产业的资源区划、综合开发以及项目的可行性研究、初审、申报和组织实施。

5、负责全县农业产业化建设,综合协调各有关部门,联结各环节,对县政府的有关农业产业化要求、决策的落实进行检查、督办。负责制定全县多种经营及特色产业发展意见和办法,负责生产指导、信息、服务、综合协调工作。负责全县绿色食品开发、规划并组织实施。承办耕地培肥计划的组织实施;研究探索生态农业和农业可持续性发展有效途径和办法。研究制定多层次、多元化经营机制,指导产品系列加工、流通和市场开发。承办农口各产业涉外事务,指导全县农口各产业对外经济技术交流与合作。

6、负责全县农业机械安全监理和安全技术检验工作,管理农机驾驶操作人员;负责农用拖拉机、三轮车驾驶员的培训组织工作;负责拖拉机在乡级以下道路的作业管理,并负责制定安全教育防范措施。

7、负责渔业资源管理,渔政执法工作。、

8、负责委机关、直属、隶属单位的人事、劳动工资、机构编制和老干部工作。

9、按照县委、县政府规定,管理所属事业单位的党建和业务工作。

10、承办县委、县政府交办的其它事项。

办公地点: 宾县宾州镇北大街

单位电话: 045157983706045157983503

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号