首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 农机总站
农机总站

主要职责:

(1) 贯彻执行党和国家有关农业机械化方针、政策,研究农机化发展战略及发展方向,引导农机产品和机械装备的结构调整、提高农业机械化普及和应用水平。

(2)制定并实施全县农业机械化发展规划,制定农业机械化管理制度和办法。

(3)规划和指导农业机械化服务体系建设,组织开展和指导农业机械化社会服务,指导“三农”生产,充分发挥农业机械作用,提高农村经济效益。

(4)负责拖拉机,联合收割机和8.88千瓦以上座机的检验、牌、证核发、转籍、过户及机械档案管理。

(5)负责农机驾驶操作人员的考核、发证、审验、安全技术培训及驾驶人员的档案管理。依法规范农机安全生产秩序,取缔各种违章行为,处理农机事故。

(6)负责全县农业机械作业质量及作业收费的监督管理。负责全县农机专业技术人员和农业机械操作人员的业务培训工作。

(7)负责农机产品质量检验、鉴定和认证的管理。负责全县农机市场的监督、综合治理和依法整顿工作。

(8)负责农业机械化基本项目建设、专项资金和物资的使用管理。负责农机修造、农机供油和农机维修网点的建设及管理。

(9)负责指导农业机械化新技术、新机具的推广工作,为农民和农业生产经营组织无偿提供公益性农业技术推广、示范、培训等服务。

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号