首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 畜牧局
畜牧局

主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关畜牧业发展战略、方针政策、法律法规和规章,并监督检查执行情况。

(二)研究制定全县畜牧业发展战略;负责编制全县畜牧业发展的中、长期规划和年度计划,并组织实施;起草畜牧业管理的法规、规章草案;负责畜牧行业行政执法监督和行政执法体系建设,承担行政复议工作。

(三)负责拟定有关畜牧经济发展的产业政策;指导全县畜牧产业结构合理调整和资源有效配置;负责对畜牧业发展的重大技术措施实施以及对重大建设项目的申报;指导、监督畜牧业综合开发工作。

(四)负责制定畜牧产业化经营政策和畜牧体系建设规划;指导、协调畜牧业经济发展中的利益关系,完善畜产品市场建设,搞好畜产品加工和流通。

(五)负责对动物产品中兽药残留量的检测,并定期公布结果;指导无公害(绿色)畜产品生产基地建设;对畜禽饲养环境实施监督。

(六)负责全县畜牧重大科研课题的技术攻关、技术推广,新技术的示范,畜牧科研成果的申报及畜牧行业职业技能培训和开发工作。

(七)依照《中华人民共和国动物防疫法》及《黑龙江省动物防疫条例》,负责全县动物防疫、疫情发布并组织扑灭;组织实施动物、动物产品的检疫及监督;实施兽医医政、兽药药政、药品质量检验及生牛奶质量监督管理;核准发证《动物防疫合格证》、《兽药经营许可证》、《动物诊疗许可证》。

(八)负责县政府重大动物疫情应急处理指挥部办公室日常工作。

(九)依照《中华人民共和国草原法》及《黑龙江省实施〈中华人民共和国草原法〉条例》,负责管理全县草地资源的保护工作;负责草原建设、改良、综合开发利用和草原防火管理,实施草原监督管理。

(十)依照《饲料和饲料添加剂管理条例》,负责全县饲料开发、利用及监测工作;监管饲料行业产品质量,对饲料行业违法行为进行监察、审理及移交立案。

(十一)依照《种畜禽管理条例》,负责拟定全县种畜禽发展规划,负责对全县种畜禽生产和经营实施检查、监督管理;核准对种畜禽场的检验;根据授权负责对种畜禽的进出口审检、申报;指导畜禽品种资源保护、开发和利用。

(十二)负责全县畜牧业综合信息的收集、整理、提供工作。

(十三)指导畜牧行业的对外经济、技术合作和科技交流;指导畜牧行业中介社团组织和学会、协会工作。

(十四)负责局机关、直属单位的人事、劳资、财务管理及领导班子建设;指导全县畜牧行业精神文明创建工作。

(十五)承办县政府交办的其他事项。

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号