首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 药监局
药监局

主要职责:

(一)监督实施国家药品、医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮业、食堂等消费环节食品安全监督管理的法律、法规。

(二)承担餐饮业、食堂等消费环节餐饮服务许可和食品安全职责。监督实施餐饮业、食堂等消费环节食品安全管理规范;负责餐饮业、食堂等消费环节食品安全状况调查和监测工作;发布与餐饮业、食堂等消费环节食品安全监管有关的信息;负责查处餐饮业、食堂等消费环节食品安全和药品、医疗器械、保健食品、化妆品等的生产、流通和使用方面的违法行为。

(三)负责保健食品、化妆品监督管理。

(四)承担药品、医疗器械管理职责。监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用质量管理规范;监督实施国家药品、医疗器械标准;组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测;负责监督实施药品生产、经营质量管理规范。

(五)监督药品生产、经营企业和医疗单位药品质量安全,发布辖区药品、医疗器械质量安全信息;依法查处制售假劣和不合格药品行为和责任人;监管中药材集贸市场;监督实施药品批发、零售企业资格认定制度和处方药、非处方药、中药材、中药饮片的购销规则。

(六)负责监测药品、医疗器械、保健食品广告;依法监管麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品、戒毒药品及特种药械。

(七)依法对野生药材资源的保护、开发和利用实施监督管理。负责野生药材采购、收购、运输许可,核发《采药证》、《野生药材运输证明》、《野生药材收购许可证》。

(八)承办县政府交办的其他事项及法律法规赋予的其他权利和义务。

 

办公地址:宾县宾州镇解放路

政务公开电话:57983439

投诉举报电话:57996310

邮政编码:150400

电子邮件:BXSDAWANGSONG@126.COM

 

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号