首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 计生局
计生局

主要职责:

1.落实国家、省、市有关计划生育方针、政策,协同有关部门制定社会经济政策,推动人口和计划生育工作的综合治理。

2.研究我县人口发展战略,根据省、市确定的人口控制目标,编制全县人口和计划生育中、长期规划和年度计划,制定全县计划生育事业发展计划;负责计划生育统计工作;组织实施计划生育抽样调查,参与全县人口普查、抽样调查和人口统计数据的分析和研究工作。

3.制定人口和计划生育宣传教育工作规划,会同有关部门开展全民性人口和计划生育的宣传教育工作。

4.管理、监督全县计划生育技术服务工作;围绕生育、节育、不育制定全县生殖保健服务的规划和计划,协同卫生部门做好提高出生人口素质工作;组织实施计划生育技术服务法律、法规和规范,执行计划生育服务准入证制度;对计划生育药具发放进行指导和监督。

5.编制县级计划生育事业费的预、决算;编制全县计划生育药具需求计划;会同有关部门安排本级计划生育系统基本建设项目和投资;管理直属单位财务和国有资产。

6.制定全县计划生育系统干部队伍建设和教育培训规划并组织实施;指导全县计划生育技术、药具、宣传、信息等服务网络建设工作。

7.制定人口和计划生育目标管理责任制规范,并对执行情况进行考核、评估。

8.会同有关部门指导、监督和检查全县流动人口计划生育管理和服务工作。

9. 负责全县有关计划生育的国际交流与合作;指导全县有关计划生育社会团体的工作。

10.承办县政府交办的其他事项。

 

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号