首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 满井镇
满井镇

满井镇位于宾县西北部。在北纬4549分至4559分,东经12709分至12721分之间。东接鸟河乡,西连糖坊镇,南邻居仁镇和宾西镇,北靠松花江与呼兰、巴彦相望。镇政府驻地满井屯,距县城西北23公里。幅员面积178.82平方公里,耕地面积140.122公顷。下辖1个街道办事处、10个行政村100个自然屯,4567户,26533人,其中农业人口25453人。

满井镇地势为西高东低,是个丘陵地带,多平川少山河,地势较平坦,可概括为“一山二水七分田”。境内有一条淘气河,自西向东流入松花江。1957年在江南、永宁村的临江地带修筑了1条长9000米,高6米,宽40米的防洪大堤。

镇政府驻地建屯时因有一口井,水从井底源源不断地喷出井口,故称满井。1945年叫满井村。1947年划为糖坊区。1950年与糖坊分开改为第4区。1956年为满井乡。1958年为满井公社。1985年又变为满井乡。2002年撤乡建镇。

全镇有村道路130条,长达370公里,交通较为发达。境内有一条公路横贯东西,三条公路与哈同路相连接。镇所在地主路及十条通村路、十二条通屯路为白色路面,大顶山航电枢纽工程的一条二级公路贯穿于满井镇境内的江南、安乐、千合、满井、尚义、新城六个行政村至宾西开发区高速公路,此路与拦江坝相连,直通哈市,是哈东地区江南江北的第一通道。

满井镇有中学一所,小学五所,教室全部为砖瓦结构,其中中学为教学楼。满井镇有卫生院一所,村卫生所十所,基本解决了人民群众看病难的问题。

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号