首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 平坊镇
平坊镇

(一)概况

平坊镇位于宾县县城南13公里处,东、南、西三面环山,北临二龙湖。全镇幅员面积286平方公里,辖5个行政村,7个居民委,64个自然屯,户籍总人口29,414人,其中非农业人口6,213人,耕地面积5,497公顷。国家大Ⅱ型企业松江铜业有限公司、国营二龙山林场位于行政区内。平坊镇山清水秀,物产丰富,基础设施齐全,交通运输便利,发展条件优越,开发潜力巨大。

(二)资源

1、矿产资源:平坊镇矿产资源丰富,品位高,具有工业意义的矿产资源有:

大理岩:共有三个矿体,CaO含量大于48×10-2,初步估算E级储量700吨,可为大规模高标水泥生产提供优质原材料。

花岗岩:目前,探得有二种颜色花岗岩硬度在7度以上,色泽达中档以上,总储量5,000立方米,可加工优质建筑装饰用石,目前已初步开采,深度开采条件较好。

陶粒板岩:陶粒板岩在我镇境内资源丰富,贮量大,岩质好,急待开采。

2、旅游资源:平坊镇“八山半水”,四季景色差异明显,风景宜人,是自然旅游圣地。香炉山旅游风景区现已正式对外开放。雾中浅出,奇闻广泛,神秘莫测,驼峰顶、一线天、仙人居、不干泉四大奇观独具盛景。立足山巅,北眺松花江一条银带,南望松峰山一览小山。

3、林木资源:全镇有天然林166,726亩,木材蓄积量70万立方米。主要品种有柞、椴、杨、松、白桦、水曲柳等,年采伐量5,000立方米。

4、山产品资源:有野生中草药150余种,刺五加、山龙、五味子年采集量均在15吨以上。平坊镇还盛产山野菜、蕨菜、刺嫩芽、猫爪子等年采集量都很大,仅蕨菜就达50吨左右,山野果资源也很丰富,松籽、山葡萄、山里红等野果年产100吨以上。

5、优质玉米:平坊镇每年玉米面积均在4万亩左右,年产优质角质型玉米2,000万公斤。目前已建成万亩绿色富硒玉米基地,年产绿色富硒玉米500万公斤。

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号