首页 | 走进宾县 | 政务信息公开 | 办事服务 | 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务
您现在的位置:政府机构 - 三宝乡
三宝乡

三宝乡历史悠久,是渊远流长的林米之乡,牧业大乡,幅员321.5平方公里,地貌多姿,是六山半水三分半田的浅山区。三宝乡有8个行政村、106个自然屯、3万人口,耕地面积10067公顷。纵卧在县城东南部,南与尚志、阿城接壤,北和宾州、经建毗邻,南北长近百里,东与常安、宁远临界,西与平坊相邻。地图座标北纬45°45′,东经127°40′处。

三宝乡历来是宾县的农业大乡,盛产大豆、玉米,其中以玉米称著,年种植面积均在7万亩以上。由于气候温差适宜,三宝乡历来粮食均是高产稳产,年年突破亿斤。

三宝乡南部大泉子林场为天然林区,物产丰富,春季的山野菜,秋季的野蘑菇、林蛙远近驰名。

三宝乡道路通畅,交通便利。同三、哈同两条国家级高等级公路过境,宾尚线、宾延线县级公路穿越,乡内公路不但于上述四条公路相连,而且和各村、屯公路连网,和周边乡镇公路相衔,屯屯都可以出门上公路。全乡国家级、县级、乡级、村级公路长度达150公里。公路交通促进了三宝经济的快速发展。

几年来,三宝乡党委以“打工业基础、扩牧业规模、调种植结构、开就业门路、办公益事业、攒发展后劲”做为工作统领,狠抓了招商引资,畜牧业发展,产业结构调整和基础设施建设等工作。2006年新上了塑料制品厂一个,宝丰村建成占地14000平方米,建筑面积5200平方米存栏达千头以上的牧业小区一座,存栏可达1000头以上。三宝乡南部为半山区,适宜黄牛饲养,08年末全乡大牲畜存栏达19466头,可繁母牛8500头,肉牛存栏2500头,年出栏10000头以上,年产值4500余万元。订单农业烤烟,由07700亩上升至081258亩。修筑通乡、通村公路30公里,桥涵5座。新农村试点屯已建成两个,有图书室三个、有运动场,方便了群众的业余生活,极大地促进了三宝乡经济发展和社会进步。

三宝乡全乡人民正在党委政府的正确领导下,以坚实稳定的步伐,为建设社会主义新农村而努力奋进,全力奔向小康社会。

 

办公地址:宾县三宝乡本街

政务公开电话:045157932024

投诉举报电话:045157932024

邮政编 码:150411

电子邮 箱:bxsbx@163.com

 

 

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号