首页 |   走进宾县 |   政务信息公开 |  办事服务 政民互动 | 旅游指南 | 公共服务 | 信用查询
您现在的位置:走进宾县 - 社会事业
社会事业
 

        随着经济的不断发展,全县人民生活水平不断提高。2009年,城镇居民人均可支配收入10190元,比去年增长14%;农民人均纯收入6200元,比去年增长12.7%;城乡居民储蓄余额37.5亿元,增长14%。

       社会保障体系不断完善。2009年,城镇居民医疗保险参保人员达到91296人,新增失业、工伤保险参保人员742人。投资400万元,解决了3000名“五七工”、“家属工”养老保险问题。

       新型农村合作医疗参合率96%,补偿资金3200万元。投资80万元,扩建宾安卫生院。

       全面实施素质教育,教育教学质量不断提高。投资686万元,新建永和、英杰、宾西小学校舍。

       推进了城乡居民最低生活保障提标扩面工作,新增城乡低保对象3404人,发放医疗及专项社会救助金586万元。投资500万元,新建改建永和、宾州、民和敬老院。

       积极落实就业再就业政策,新增城镇就业人员3958人,城镇登记失业率为2.5%

主办单位:宾县人民政府办公室 承办单位:宾县人民政府信息中心
技术支持:哈尔滨八通计算机信息网络有限公司
备案编号:黑ICP备06006543号